Secondi - L'Angolo del pesce

seguici su Facebook
Vai ai contenuti

Secondi

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce
 
Per una buona riuscita di una zuppa è necessario che ci sia un assortita varietà di pesce. Prima di tutto si fanno aprire i frutti di mare dopodichè si prepara un soffritto di olio, aglio e cipolla. La prima cosa da mettere sono le seppie e i calamari tagliati i pezzettini; dopo qualche minuto aggiungere i crostacei, i frutti di mare con parte dell’acqua che anno fatto aprendosi, una spruzzata di vino bianco e un pizzico di peperoncino. Lasciar cuocere per qualche minuto, mettere il passato di pomodoro e in fine la polpa della zuppa costituita dal palombo, coda di rospo, ali di razza, filetto di scorfano… Lasciar cuocere per alti 15 minuti circa. Nel frattempo far tostare il pane e disporlo nei piatti; quando la zuppa sarà pronta mettere un po’ di prezzemolo e vessala nei piatti di portata.
Pesce al forno con patate
Pesce al forno con patate
 
Pulire bene il pesce prescelto (orata, spigola, dentice, rombo, trota, coda di rospo, filetto di scorfano…).
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini, metterle in una pirofila e condire con olio, sale, pepe, prezzemolo, poco aglio e rosmarino.
Con gli stessi ingredienti condire il pesce mettendolo al centro della pirofila sopra le patate.
Mettere a forno ben caldo e farlo cuocere lentamente per circa 40 minuti, a secondo della grandezza del pesce.
Palombo con le olive
Palombo con le olive
 
Fare un soffritto di olio, aglio e peperoncino, appena dorato aggiungere il palombo tagliato a fettine.
Lasciar insaporire per qualche minuto dopodichè aggiungere il pomodoro a pezzetti, le olive a rondelle, il prezzemolo, sale e pepe.
Far bollire per circa 35 minuti.
Pesce spada in salsa
Pesce spada in salsa
In una larga padella fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i pomodori spellati e passati, la polpa di olive nere tritata, una cucchiaiata di capperi e 4 acciughe salate (precedentemente sciacquate). Cuocere questo sugo per 20 minuti mescolando di tanto in tanto, dopo di che aggiungere le fette di pesce spada; salare e pepare. Lasciare sul fornello, rigirando le fette, per 10 minuti.
Torna ai contenuti